Рис. 5. Зоны постановки пиявок при лечении гастрита

Вот почему гирудотерапия с успехом применяется в любой области медицины для широкого спектра заболеваний. Еще одной интересной характерной особенностью пиявки является ее чистоплотность. Тело человека должно быть очень чистым и без посторонних запахов, только тогда пиявка присосется к нему.
Между сеансами лечения должно пройти не менее четырех дней. Обычно уже с первых сеансов больные чувствуют облегчение. На втором или третьем сеансе делают полную экспозицию, то есть держат пиявок до их естественного насыщения кровью. Через месяц курс гирудотерапии можно повторить. Эффективность использования пиявок при лечении кожных заболеваний известна давно, поэтому методы гирудотерапии часто используют в дерматологии. Пиявки применяются в лечении почти неизлечимого другими методами псориаза, нейродермита, экземы, угревой сыпи, фурункулеза, а также для устранения рубцов на коже. Хроническое заболевание, тесно связанное с состоянием нервной системы. Сильный и стойкий эффект дает гирудотерапия в лечении цирроза, желчекаменной и мочекаменной болезни, дискинезии желчевыводящих путей, пиелонефрита. Кроме того, запор часто провоцируют стрессы и нервное перенапряжение, которые вызывают спазмы кишечника. Не так страшен сам запор, как его последствия, ведь хронические запоры приводят к отравлению организма, снижению иммунитета, развитию неврозов и даже провоцируют развития рака кишечника. Слюна пиявки обладает таким набором биологически активных веществ, которые позволяют устранить застойные явления в кишечнике, улучшить состояние микрофлоры и усилить перистальтику.
На даче женщина решила продолжать лечение, об удивительных результатах которого вскоре узнали все соседи.
Это выражается слишком наглядно, особенно в чертах лица. Любая пальпация живота является крайне болезненной для человека. При анализе крови выявляются значительно увеличенный нейтрофильный лейкоцитоз с токсической зернистостью, высокая СОЭ, нарушения белковых структур. Откладывать лечение гастрита подобного типане следует. Осложнения его будут опасными. Он провоцирует появление плеврита, тромбофлебита сосудов брюшины, абсцесс печени и другие тяжелые заболевания.
ЛЕЧИМСЯ ПИЯВКАМИ-Нина Башкирцева-3ч. Уровень андрогенов при угревой сыпи в два раза превосходит норму. Вот почему угри в основном появляются в подростковом возрасте в период полового созревания. Ими страдает большинство подростков в той или иной степени, которая зависит от чувствительности к этому гормону сальных желез. Во многом она определяется генетической предрасположенностью.
Осенью чихали повсюду, и не успевала она вылезти из одной болячки, как начиналась другая. Антибиотики еще больше снизили иммунитет. И женщина решила серьезно взяться за свое здоровье. Она пошла к врачу, который развел руками и посоветовал закаливаться и пить иммуностимуляторы и витамины.
Слюна пиявки обладает таким набором биологически активных веществ, которые позволяют устранить застойные явления в кишечнике, улучшить состояние микрофлоры и усилить перистальтику.
Постановка пиявок в других местах обычно не вызывает неприятных ощущений. В его основе лежат генетические факторы, а пусковым моментом являются стрессы, нервное перенапряжение, инфекционные заболевания, эндокринные нарушения и лекарственная аллергия. Заболевание может начаться в любом возрасте: как в детстве, так и в старости. Признаки псориаза очень характерные: преимущественно на висках, лбу, шее и волосистой части головы появляются розовые пятна с четкими контурами, покрытые белыми чешуйками. Они нестерпимо чешутся и распространяются все больше по поверхности кожи. Для этих целей пользовались пиявками, которых ставили себе на кожу за ушами за несколько часов до свидания или бала. Даже особы царской семи пользовались этим методом. Помимо чисто косметического эффекта, в женщине появлялась необыкновенная сексуальность, позволяющая ей завоевывать сердца кавалеров. Только современным ученым удалось установить, почему действие пиявки вызывает такую реакцию. С помощью пиявок лечили практически любое заболевание. Поэтому во многих странах наладилось пиявочное производство. Так, Франция стала экспортировать пиявок в Англию.
Даже травмы и заболевания костей способствуют отложению солей и образованию камней в мочевом пузыре. Характер боли говорит о месте расположения камней. Так, камни в мочеточнике характерны тем, что, двигаясь по нему, создают ощущение боли, переходящей из поясницы в пах, вниз живота, половые органы и внутреннюю поверхность бедра.

39494 руб., скидка 64%