Диета при эрозивном гастрите в стадии обострения

Даже такую больничную диету можно максимально разнообразить, если точно знать, что можно кушать при эрозивном гастрите. Вся еда должна употребляться в свежем виде или ее нужно проваривать, тушить, запекать. Виноград сладких сортов. Все фрукты должны быть сладкими, ни в коем случае не кислыми.
Маринованных, квашеных, соленых овощей, консервов овощных. Горчицы, хрена, острых специй, томатного соуса, которые раздражают слизистую желудка. Кисломолочных продуктов, имеющих высокую кислотность, поскольку они стимулируют секрецию желудочного сока. Диета при эрозивном гастрите назначается с учетом стадии заболевания, выраженности клинической симптоматики, состояния пациента. Если в период обострения меню из-за ряда ограничений выглядит достаточно однообразным, то в период ремиссии меню значительно расширяется и становится разнообразным.
Блюда рекомендуется принимать в теплом виде, примерно 37 градусов. Самыми полезными считаются слизистые супы, особенно рисовый и овсяный, а также кисели из не кислых ягод. При таком виде гастрита происходит структурная перестройка стенок желудка, и нарушаются его функции секреции и моторики. Поэтому диета при эрозивном антральном гастрите должна способствовать снижению раздражения на слизистую оболочку. В рационе должны быть исключены копчености, соленые, квашеные, острые блюда. Диета предполагает обильное питье. Приготовленная пища принимается маленькими порциями. Придерживаться диетического питания следует с приемом назначенных врачом лекарственных препаратов. Сушеную полынь в количестве столовой ложки следует залить кружкой кипятка и отстоять около десяти минут, раствор процедить и выпивать небольшими порциями по ходу дня. Из свежих листьев алоэ необходимо извлечь сок, и принимать в количестве двух столовых ложек за тридцать минут до приема пищи. Желательно чтобы сок выжимался каждый раз по-новому, перед каждым употреблением продуктов.
Для обеспечения стойкой ремиссии соблюдать такое питание надо около 3 месяцев.
На перекусы печенье постное, сухарики белые, булочки. К разрешенному списку при данном заболевании относятся продукты, блюда из которых не будут лишний раз оказывать раздражающее действие на слизистую желудка. Продукты питания подбираются таким образом, чтобы облегчить работу желудка. Следует сделать выбор в пользу легкоперевариваемых продуктов. Питаться следует дробно, 5-6 раз в день.
Сырники на пару, компот. Запеканка из творога, кисель. Ленивые вареники, яблочный пудинг, чай. На полчаса замочить желатин в яблочном соке; взбить желтки; молоко вскипятить, растворить в нём сахар. Ввести в кипящее молоко сок с желатином, а потом желтки. Варить, постоянно помешивая, четверть часа.
Диета в остром периоде заболевания нацелена на устранение воспаления слизистой желудка. В первые сутки обострения надо отказаться от принятия пищи. На вторые сутки можно начинать вводить в меню полужидкие каши, кисель, яйца. Питание должно расширяться по мере стихания воспаления.
Измельчить свежие листья подорожника, отмерить три столовых ложки и соединить с сахаром или медом. Употреблять трижды в день за пятнадцать минут до основного приема пищи по чайной ложке.
За 2 часа до сна: теплое обезжиренное молоко. За 2 часа до сна: ряженка. За 2 часа до сна: кефир. За 2 часа до сна: йогурт. Какая диета нужна при эрозивном гастрите желудка. Меню на неделю и рецепты при гастрите с высокой и низкой кислотностью. Болезнь может иметь острое или хроническое течение. Разработкой правильного питания занимаются врачи-диетологи. Пищу нужно тщательно пережевывать.
Гречневая каша и чай с вареньем. Суп со свеклой, рыбная запеканка. Кисель с несдобным печеньем. Филе индейки, запеченное с картофелем.
Очень полезно печеное яблоко, в нем находится пектин, который оказывает обволакивающее действие на стенку желудка. За 20 минут до приема пищи полезно выпить теплый отвар из ромашки или зверобоя, либо не очень сладкий кисель. Каши и макароны должны быть хорошо разваренными. Можно перед завтраком на голодный желудок за 20-30 минут до еды принять 1 столовую ложку оливкового или льняного масла, тогда в блюда масло не добавлять. После исчезновения симптомов в рацион можно ввести овощные супы, мясные блюда, фруктовые и овощные пюре. Приготовить блюда достаточно просто, для этого не требуется специальных кулинарных навыков.
Питаться при гастрите следует не менее пяти-шести раз в сутки, тщательно пережевывая пищу. При эрозивном гастрите желудка меню состоит из разрешённых продуктов. Блюда нужно готовить на один раз в небольших количествах.

54412 руб.

Мелкие прыщи на лице как сыпь что делать и как убрать? Озон снимает воспалительный процесс, подсушивает пораженные участки дермы, не дает образовываться новым гнойникам. Резкое высыпание прыщей на лице

Прыщи и угри на подбородке у женщин причины и При таком подходе внутренние прыщи, воспаления или комедоны на подбородке исчезнут на долгое время. Придется позаботиться о состоянии организма,

Линимент синтомицина применение мази от прыщей на лице Средство очень сильное и хорошее, но я рекомендую использовать его только по рецепту, учитывать все показания и противопоказания, читать инструкцию и

Дифферин - отзывы посетителей на сайте www.piluli.ru Первый же результат становится заметен на следующий день. Кожа подсыхает, становится не такая раздраженная и болезненная. Денька через кожа начинает

Лазерная шлифовка Отзывы покупателей Как избавиться от следов после акне является одной из основных проблем обладателей проблемной кожи. Среди большого выбора методов устранения постакне