Диета №1 (стол №1) питание при гастрите, язве желудка

Пожалуйста, следуйте прогрессу и установите нормальный, современный браузер, типа Firefox, Safari, Google Chrome или хотя бы обновите уже свое старье до 8 или 9 версии. Спасибо. Принципы диеты при язвенной болезни. Пища не должна механически и химически раздражать слизистую оболочку, поэтому избегайте употребления в слишком холодном или горячем виде, отдавайте предпочтение перетертой еде. Ужин: отварной рис, паровое рыбное блюдо, ломоть хлеба из пшена, пара фруктов, стакан молока. Крупу отварите под крышкой в течение 20 мин. Затем влейте к каше молоко и продолжайте варку до готовности. Готовое блюдо протрите, добавьте сахар и подогрейте на водяной бане до 80 градусов. Для вкуса добавьте в кашу масло. На второй завтрак будет омлет из двух яиц и манная каша. Можно запить чаем с сахаром. Обед будет из супа с овощями и фрикадельки, картошка в мундире и тост с чаем без сахара. Полдник... ну овсяная каша и тост с молоком. На ужин будет варенная рыба с овощном пюре и яйцо всмятку с молоком и тостом.
Затем отожмите смесь через марлю. Сироп храните в холодильнике. Жмых залейте кипятком и пейте вместо чая. Известны и другие целебные средства. Сахарным песком засыпают молодые побеги ели, перемешивают лепестки шиповника с сахарным песком. Лечебный сироп делают из цветов одуванчика. Собранные рано утром цветки засыпают песком. Через неделю сироп готов. Он снимает усталость, придает бодрость.
Консервативная терапия органов пищеварительной системы всегда сопровождается соблюдением диеты. При воспалении слизистой оболочки тонкого кишечника развивается язва двенадцатиперстной кишки. лечение которой также тесно связано с изменением привычного пищевого рациона.
В это время меню может содержать котлеты на пару, бефстроганов из вареного мяса, отварное куриное мясо, подсушенный хлеб. Меню при язве может содержать подсушенный хлеб и хлебобулочные изделия, сухарики, твердое печенье без сдобы.
Для диетического питания при профилактике заболевания хороши злаки, приготовленные под давлением, посоленные морской солью. А к гречневой крупе следует относиться с осторожностью. Добавлять к блюду только растительное масло (лучше кукурузное). С особой осторожностью нужно относиться к сладкому. Вечернее чаепитие лучше заменить легкой трапезой, включающей кабачки, морковь, капусту, сушеные фрукты. Варить овощные супы с ячменем или овсом, с добавлением морских водорослей, чечевицы, фасоли или других бобовых. Овощи можно употреблять любые, кроме тропических.
Чай, кофе, но некрепкие и с молоком, отвар шиповника, какао, сладкие соки.
Молоко вскипятить с ванилью, влить разведенную в нескольких ложках холодного молока картофельный крахмал, вскипятить и добавить по вкусу сахар. Охладить. Ягоды перебрать, вымыть, слегка подсушить, затем сварить в кипятке. Выжать сок, процедить. Крахмал развести в нескольких ложках холодной воды. Вскипятить ягодный сок и влить в него разведенный крахмал, помешивая, довести до кипения, положить сахар. Охладить. Вскипятить воду с сахаром и лимонной коркой. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на дольки, удалить сердцевину, сварить, опуская постепенно в кипящий сироп. Протереть через густое сито, охладить. Сушеные фрукты тщательно перебрать, положить в сито или дуршлаг, вымыть в проточной воде. Груши и крупные яблоки нарезать кусочками.
Молоко 1ст. ложка (20г). Манная крупа 10г. Мука пшеничная 5г. Выход: 175г.
В дальнейшем придерживаются следующих требований. Больной может питаться в соответствии с диетой 0а при условии, что у него отсутствует вздутие живота. Питание дробное, до семи раз в сутки. Консистенция блюд исключительно жидкая или в виде желе. Первый прием пищи должен быть наименьшим, в размере одной чайной ложки. В таком количестве больному ежечасно предлагают разведенные водой соки, желе из фруктов, слабый мясной бульон.
Первый завтрак: каша овсяная молочная слизистая, яйцо всмятку, молоко. Есть еще психологический портрет у этого за. На сегодняшний день гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки считаются самыми распространенными заболеваниями. И повинно в этом наше наплевательское отношение к своему питанию и здоровью. Есть еще психологический портрет у этого за. На сегодняшний день гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки считаются самыми распространенными заболеваниями. И повинно в этом наше наплевательское отношение к своему питанию и здоровью. Есть еще психологический портрет у этого за. В силу различных причин при этом заболевании нарушается целостность слизистой оболочки и начинается изъязвление стенки органа - своеобразное его самопереваривание. Заболевание протекает хронически с чередующимися улучшениями и обострениями. При лечении язвы желудка или двенадцатиперстной кишки важно воздействовать на общее состояние организма, на состояние нервной системы и на процессы обмена веществ. Очень важно, чтобы питание больного было полноценным по калорийности - содержанию белков, жиров, углеводов и витаминов.
Помогает мед язве зажить. Сегодня эта система упрощена и насчитывает только пять вариантов диет. Следует принимать еду в часы определенные, порциями маленькими. Разрешается на неделю паровых омлетов употребление, молоко, яйца, всмятку сваренные, кисели, масло сливочное, крупяные супы слизистые. При ней количество продуктов разрешенных увеличивается, однако, на некоторые продукты ограничения остаются все же.
Первый завтрак: каша овсяная молочная слизистая, молоко. Второй завтрак: молоко. Обед: суп манный молочный, суфле творожное со сладкой подливой (паровое), компот. Полдник: молоко, яйцо всмятку. Ужин: каша гречневая молочная слизистая, яйцо всмятку, молоко.
В наше время бег уже не вызывает массу восторженных отзывов, как это было лет тридцать назад. Тогда общество б. Гипоаллергенная диета применяется при всех видах аллергии, независимо от их происхождения, так как позволяет с. Упражнения на турнике и брусьях популярны как среди любителей, так и профессиональ- ных спортсменов. С помощью. Не только с хорошей фигурой и даже не с крепким здоровьем, а именно с необходимостью отказа. Поэтому подходить к составлению меню в соответствии с системой.

79176 руб.

Как навести порчу на быструю смерть – 2 способа как Практика, Значение сочета. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник.