Обострение гастрита и его лечение

Цель данной диеты заключается в нормализации функций кишечника и желудка. Пища должна быть приготовлена на пару, отварена, протерта, и содержать минимальное количество соли.
Флегмонозный гастрит опасен возможностью тяжелых осложнений: медиастинита (воспаления в области грудины), тромбофлебита (образования тромбов) в крупных сосудах, абсцесса (нагноения) печени. Данное заболевание (как и большинство хронических болезней) имеет волнообразное течение, то есть периоды ремиссий (улучшения состояния здоровья больного) сменяются периодами обострений. вызывает понижение или повышение кислотности желудочного сока. Прием меда непосредственно перед едой способствует выделению желудочного Липовый цвет, семя льна, корень солодки, корневище аира и листья мяты перечной смешать поровну. Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять 1 час и процедить. Настой пить по 1 стакану 2-3 раза в день. Отвар принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Чайную ложку измельченного корневища аира залить стаканом кипятка, настоять 20 минут и процедить. Пить по полстакана 4 раза в день за 30 минут до еды. До еды употреблять 1 чайную ложку тертого хрена с сахаром или медом. Свежий сок хрена, чистый или разведенный, усиливает выделение желудочного сока.
включать свежеприготовленный картофельный и капустный соки. Диета назначается в условиях строгого постельного режима. Содержание
Это связано с тем, что у ряда больных наблюдаются спонтанные ремиссии и хороший эффект от применения консервативного секрецией во многом сходно с лечением язвенной болезни желудка и
Исходное положение то же. Согните руки к плечам, сжав кисти в кулак. Исходное положение то же. Выпрямите руки вперед. На вдохе разведите слегка расслабленные руки в стороны. На выдохе верните руки в исходное положение, немного скрестив их. Повторите 10 раз. Исходное положение то же. Поставьте руки на пояс. Отведите правую ногу в сторону. Вернитесь в исходное положение.
Лечение всех болезней желудка начинается с диеты. На самом деле гораздо больше пользы принесут вам простые и общие правила, не отягощенные жесткими запретами. Повышенная кислотность и другие проблемы с желудком не являются следствием неправильного питания. Все мы, со строго научной точки зрения, питаемся неправильно. Однако проблемы возникают не у всех, да и у молодых людей с гастритом они с возрастом чаще всего проходят. В случае необходимости гастроэнтеролог при личной встрече поможет установить причину проблем и помочь вам.
Рекомендованы при диагнозе обострение крупы и бобовые. Каши лучше готовить, предварительно протерев крупу или пропустив через мясорубку. В кашу можно добавлять молоко. В периоды ремиссий после лечения рекомендуется в диете при обострении гастрита употребление подсушенного, черствого хлеба и сухарей. Кроме того, что жиры имеют способность обволакивать желудок, обеспечивая ему таким образом дополнительную защиту, они непосредственно влияют на процесс образования желудочного сока, регулируя его. При повышенной желудочной кислотности, конечно же, следует употреблять некислые сорта овощей и фруктов. Хорошо готовить из них морсы, кисели, фруктовые пюре и другие сладкие блюда.
Мясные и рыбные блюда, входящие в диету, нужно готовить в виде пюре, парового суфле и котлет. Эта диета назначается при хроническом гастрите с секреторной недостаточностью в стадии обострения, а также при хроническом гастрите с повышенной и нормальной секрецией.
При выраженном метеоризме хороший эффект оказывают настой цветков ромашки, настой, приготовленный из специального ветрогонного сбора. При лечении больных ахилическими гастритами приходится прибегать к заместительной терапии. В тяжелых случаях, особенно при наличии сопутствующего хронического панкреатита и энтероколита, лечение ферментными препаратами проводится длительно, а иногда и постоянно. Лечение данными препаратами проводится курсами продолжительностью 3-4 недели, чаще в зимнее и весеннее время.
Питание должно быть 5-6 раз в сутки небольшими порциями. Все отварное и паровое, врачи рекомендуют употреблять в период обострения слизистые каши и супы, это максимально щадящая еда для больного желудка. Все мы знаем, что диета имеет огромное значение при обострении, если вы также будете продолжать кушать жареное, жирное, печеное, копченное, то только усугубите данное заболевание. В первые сутки после начала обострения следует вообще отказаться от еды. В это время нужно пить прохладный чай или минералку без газов. Во второй день следует добавить в рацион кисели и каши жидкой консистенции, лучше овсянку, жидкое пюре картошки, приготовленное на воде, яйца всмятку, отварное куриное мясо, отварную рыбку.
Материал публикуется исключительно в ознакомительных целях и ни при каких обстоятельствах не может считаться заменой медицинской консультации со специалистом в лечебном учреждении.

37454 руб., скидка 35152 рублей

Препараты при язве желудка и двенадцатиперстной кишки Циметидин легко всасывается в желудочнокишечном тракте, но не проникает в центральную нервную систему. Больных с обострением неосложнённой формы