Язва желудка – болезнь, лечение, диета, причины,

Пейте молоко, но не более 2-3 чашек в день. Если вы не переносите молоко, замените его на простоквашу, йогурт и кефир, творог или нежирные сорта творога со сладким кремом. Она обеспечивает энергетические потребности организма при условии лечения в стационаре (поликлинике) и при работе, которая не связана с физической нагрузкой. Основная цель назначения этой диеты заключается в заживлении язв и эрозий в желудке и двенадцатиперстной кишке. Калорийность питания при этом должна соответствовать возрастным физиологическим нормам, так же как и соотношение белков, жиров и углеводов. Что же касается витаминов, то количество витаминов С и группы В должно быть повышено. Оптимальный минеральный состав достигается благодаря ограничению поваренной соли. Перед сном рекомендуются молоко, сливки или свежий кефир.
В народной медицине распространено лечение медем язвы желудка или двенадцатиперстной кишки. Целебные свойства меда используются для восполнения микроэлементного дефицита в организме, для повышения сопротивляемости микроорганизмам, для улучшения трофики слизистой оболочки. Лучше всего растворить мед (35 г) в теплой кипяченой воде в объеме до одного стакана и выпивать натощак до трех раз в день, и так до двух месяцев подряд.
Это основные антацидные лекарства, которые наиболее часто прописывается при наличии заболеваний двенадцатиперстной кишки и желудка. При этом некоторые лекарства используются в качестве профилактики язвенной болезни. К наиболее распространенным препаратам, которые используются для лечения язвенной болезни, относятся блокаторы для Н2-рецепторов гистамина. В медицине уже имеется несколько поколений данных лекарств, которые продемонстрировали свою эффективность на практике. Препараты последнего поколения наиболее эффективны в плане лечения. Точность метода приближается к точности рентгеновского исследования желудка. Можно не лечить насморк - он пройдет сам. Можно не лечить гастрит - он вряд ли пройдет вообще.
При язве желудка нужно исключить сырые фрукты и овощи, богатые клетчаткой, которую сложно переварить, крепкие мясные, куриные, грибные и рыбные бульоны, газировку, кофе и чай.
Настоять сутки и пить по 1 чайной ложке три раза в день за 20 минут до еды. Принимать 2 раза в день натощак.
Ранняя диагностика и своевременное лечение предупреждают развитие осложнений и сохраняют трудоспособность больных. оранж. Наряду с лекарствами для лечения язвы желудка у взрослых, снижающими секрецию желудочного сока (Н- и М-холинолитики, Н. 73 Предупреждение язвенной болезни сводится к устранению тяжелых и повторных нервных потрясений, наряду со щажением желудка от местных травмирующих моментов. Имеет значение правильное чередование труда и отдыха, прием пищи в определенные часы.
Порции должны быть маленькими, между приемами пищи не должно быть более 3 часов. Пища не должна раздражать слизистую желудка, повышать его секрецию. Готовая еда должна быть комнатной температуры (горячее и холодное нельзя), желательно протертой или в измельченном виде для исключения механического повреждения стенок желудка. Пить негазированную воду не менее 1,5 литров в день, приветствуются всевозможные отвары (шиповник, овес), компоты, морсы и соки из некислых ягод. Принимать пищу необходимо не реже чем через 3-4 часа.
В дальнейшем постепенно вводятся свежие фрукты и ягоды (некнелых сортов), некислый черный хлеб, слегка поджаренный, мясо, овощи в обычной кулинарной обработке. Острые, копченые и соленые блюда и приправы, спиртные напитки, кислый черный хлеб исключаются на срок не менее 2 лет. В настоящее время рекомендуется и более широкая, полноценная диета, притом уже в первые дни после кровотечения (см. далее), особенно показанная при истощении больных. У больных с упадком питания целесообразно применять диету с содержанием белка до 150 г в сутки.
Боль сопровождается изжогой, которая снимается с помощью питьевой соды. Возможны тошнота, рвота, запоры. Иногда язвенная болезнь длительно протекает бессимптомно.

Распродажа 61439 руб.

Расторопша пятнистая. Полезные свойства, применение. Добавить в шампунь и бальзам в таком соотношении на мл моющего средства понадобится мл масла. Масло расторопши одновременно является диетическиценным